Меню Главная » Dog-новости » Новости за Декабрь 2014 года » Приемной матерью для броненосцев стала собака Статьи раздела

Приемной матерью для броненосцев стала собака

Собака воспитала двух детенышей броненосцев. Хозяин собаки, обнаружив брошенных броненосцев, принес их домой, и животное вскормило малышей. Дина Алвес – жена хозяина собаки сообщила, что ее муж, на плантации сахарного тростника, обнаружил детенышей. Их мать сбил трактор.

Супругу стало жаль маленьких броненосцев, и он забрал их домой. Однако его домашняя собака заинтересовалась малышами. Не имея собственных щенят, она продуцировала собственное молоко и вскармливала броненосцев. Алвес рада, что ее любимая собака смогла помочь им выжить. А после того, когда они подрастут и станут самостоятельно питаться, хозяевам собаки придется выпустить броненосцев на волю.

Департамент экологии отметил, что содержание детенышей броненосцев дома никаких нормативных актов (по защите природы) не нарушает.

Броненосцы рождаются на свет зрячими. Передвигаться новорожденные детеныши могут уже через несколько часов, хотя живут с матерью несколько месяцев. К двум годам броненосцы достигают половой зрелости.

Удивительно, но факт, что матерью для броненосцев стала собака, хотя это не единичный случай. Например, в Китае, матерью лигрят (помесь льва и тигра), так же стала собака, а в Канаде цыплят воспитал дог.

Опубликовано:
28.12.2013

Читайте новости о собаках через Яндекс.Виджет